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Kann man
statt Chlorella pyrenoidosa auch Spirulina oder AFA-Algen verwenden?
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Nein. Obwohl
AFA und Spirulina keinen Zellkern besitzen, werden sie trotzdem fälschlicherweise
als Blau- oder Blau-Grün-Algen ausgewiesen. Tatsächlich müssten
Spirulina und die AFA-Algen aber als Blau-Grün-Bakterien bezeichnet
werden. Aufgrund ihres komplexeren Aufbaus liefert Chlorella pyrenoidosa
die wertvollen Nukleinsäuren DNS und RNS in einer wesentlich höheren
Qualität als Spirulina und AFA. Darüber hinaus besitzt nur
Chlorella eine mehrschichtige, aus verschiedenen Zellulosen bestehende
Zellwand. Diese kann mit Hilfe des Sporopollenin Schwermetalle so an
sich binden, dass sie ausgeschieden werden können. Auch von dem
wertvollen Chlorophyll enthält Chlorella pyrenoidosa bis zu 10
mal mehr als Spirulina oder die AFA-Alge.
Während Chlorella pyrenoidosa seit langem zur menschlichen Ernährung
eingesetzt wird, und man ihre Wirkungen auf den Organismus seit ca. 80 Jahren
in wissenschaftlichen Untersuchungen überprüft hat, werden AFA-Algen
erst seit ca. 15 Jahren durch den Menschen verzehrt. Die langfristigen Folgen
davon sind noch nicht abzusehen. Bereits jetzt beschäftigt sich die Mehrzahl
der wissenschaftlichen Veröffentlichungen zur AFA-Alge mit toxischen (vergiftenden)
Sekundärprodukten dieser Spezies bzw. mit Toxinen von Begleitorganismen.
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