Für alle, die was vorhaben.
>> Home | Chlorella | Was ist Chlorella?

Gift raus. Nährstoffe rein.
Was Chlorella für Ihren Körper tun kann.

Entdecken Sie, was Chlorella drauf hat ...

Die Süßwasseralge Chlorella, heute als wertvolle natürliche Nahrungsergänzung geschätzt, ist eine der ersten einzelligen Pflanzen aus der frühesten Erdgeschichte – ein Überlebenskünstler, der sich seit mehr als 2,5 Milliarden Jahren bis heute behauptet hat.

Was ist Chlorella?

Chlorella ist die älteste bekannte Form pflanzlichen Lebens, die über einen echten Zellkern verfügt. Dabei ist eine einzelne Alge so klein, dass man sie ohne Mikroskop gar nicht sehen kann. Doch das hinderte die Gattung nicht daran, sich immer wieder im Kampf ums Überleben erfolgreich durchzusetzen.

Außen winzig, innen groß.

Chlorella ist die chlorophyllreichste Pflanze, die wir kennen. Sie enthält 20-mal mehr Chlorophyll als Alfalfa – und dabei gilt schon Alfalfa als ein außerordentlich wertvoller Chlorophyll-Lieferant. Doch Chlorella hat noch weit mehr zu bieten. In ihrem Proteinspektrum finden sich für Mensch und Tier essentielle Aminosäuren, in einer für die Verwertung durch den Menschen optimalen Zusammensetzung. Darüber hinaus sind zahlreiche lebensnotwendige Vitamine und Mineralien in Chlorella enthalten.

Randvoll mit inneren Werten.

Erstaunlich, wie viele wertvolle Stoffe die Mikroalge Chlorella mit sich bringt. Dabei ist die folgende Liste nicht einmal vollständig, sondern zählt nur die wichtigsten Inhaltsstoffe auf. Und das ist für Sie drin: Vitamin C, Provitamin-A, Thiamin (Vitamin B1), Riboflavin (Vitamin B2), Pyridoxin (Vitamin B6), Niacin, Pantothensäure, Folsäure, Vitamin B12, Choline, Biotin, Vitamin K, Linolensäure, Inositol, Phosphor, Kalzium, Zink, Selen, Magnesium, Eisen und Kupfer. Dazu kommen Peptide, Proteine, Vitamine, Kohlenhydrate und Nukleinsäuren.

Eiweiß war noch nie so grün.

Mit einem Eiweißgehalt von 60 bis 70 % ist Chlorella herkömmlichen hochwertigen Eiweißlieferanten wie Soja oder Kalbfleisch weit überlegen. Das freut nicht nur Vegetarier. Denn dazu kommt, dass der Körper ihr Eiweiß bei der Verdauung überdurchschnittlich gut verwerten kann. So muss der Mensch beispielsweise acht essentielle Aminosäuren täglich mit der Nahrung aufnehmen, da er sie nicht selbst herstellen kann. Chlorella enthält diese und weitere wertvolle Aminosäuren in einem ausgewogenen Verhältnis, deshalb ist der biologische Wert ihres Eiweißes so hoch.

Nukleinsäure satt.

Chlorella ist eine der besten natürlichen Quellen für die lebenswichtigen Nukleinsäuren DNS und RNS, ohne die beispielsweise die ständige Erneuerung der menschlichen Zellen nur eingeschränkt möglich ist. Schon ein Gramm Chlorella täglich versorgt den Körper mit ungefähr 30 Milligramm RNS- und 3 Milligramm DNS-Molekülen. Wie wertvoll diese Bausteine sind, zeigt sich daran, dass ihnen eine entscheidende Rolle beim Aufbau und Erhalt der geistigen und körperlichen Kräfte des Menschen zukommt.

Und der Wachstumsfaktor ist auch schon drin.

Zusätzlich findet sich in Chlorella eine Substanz, die vor allem aus Aminosäuren, Proteinen und Nukleinsäuren in konzentrierter Form besteht. Dieser natürliche Wachstumsfaktor wird nach Dr. Frank Liebke als Chlorella Growth Factor (C.G.F. ®) bezeichnet und setzt sich hauptsächlich aus Zellkernbestandteilen der Alge zusammen. 2 bis 5 % der reinen Chlorella Alge bestehen aus C.G.F.. Aufgrund der wertvollen Eigenschaften von C.G.F. empfiehlt es sich jedoch, parallel zu Chlorella ein Produkt einzunehmen, das zu 100 % konzentriertes C.G.F. enthält.

Lesen Sie hier weiter: Was Chlorella als Nahrungsergänzung leistet ...

Mehr über Chlorella wissen ...
VitaGreen Chlorella kaufen
Newsletter gratis abonnieren!

Interessante Informationen rund um ausgewogene Ernährung. Immer wieder aktuell. Garantiert kostenlos!

Ihr Extra des Monats!

Nur diesen Monat, nur bei uns.
>> Auf, auf in den Shop!

Das sagen unsere Kunden

"Habe zum ersten Mal bei www.vitaver.de bestellt. Schnelligkeit und Service haben mich überzeugt."
Michael Walter, Frankfurt

Weitere Kundenstimmen lesen >>